榮譽榜

公告主題 【賀】本系陳慧珊同學獲得義大利A’ Design Award設計大獎
公告內容

恭喜本系第一屆畢業生陳慧珊同學

獲得義大利A’ Design Award設計大獎(A’ Design Award & Competition)

獎項:包裝設計類 銀獎

得獎作品連結

https://competition.adesignaward.com/design.php?ID=49784

 

官方新聞稿

https://competition.adesignaward.com/press-release.php?ID=49784

 

作品名稱:盒粒生財 (The Accumulation of Wealth)

  • 產品簡介

大部分的台灣人民有拜拜的習慣,特別是在農曆新年,人們總是去財神廟祈求財富及農產品(&),農曆年間廟方會提供發財錢母讓人民取回且放在財位,以祈求財源滾滾。所以我們開始思考如何讓一個包裝可以吃到祈福農產品且可以自行聚財(因為向財神求財需要透過博杯取得許可才能將錢母帶回家,不是每個人都可以取得)。因此我們的設計讓人民透過財神加持可以自行存錢,以錢生錢。

  • 產品項目

()─納珍

()─招寶

()─利市

()─招財

()─武財

  • 使用功能

該產品包裝的設計採用了五種不同的顏色,因為財神五個方位,並且每種顏色都有自己的意思。在閩南文化,每個人都有自己的生肖。每個生肖都有中國的命理不同的五色相論。所以,人們可以依照自己的生肖選擇顏色來配對自己的財神守護神。

  • 產品內容

產品規格

內容物

米磚170g ± 5%

臺南11

茶包3g*10

松嶺四季春

賜財疏文1

 

使用說明書

 

  • 使用說明

當人們使用該產品要遵循幾個步驟。第一層是先填寫黃色疏文,填寫完畢後焚香向財神祈拜禱告,接著再與廟內的金紙至金爐共同焚燒。第二層是茶包,人們可以在祈拜後享受台灣的一杯好茶。第三層是穀物,人們可以將其倒入米缸或煮來吃,這意味著財神賦予信徒整年五穀豐收。最後外盒做為存錢筒使用,人們應該將它放在自己生肖所屬的財位,人們應該每天把一枚硬幣放入存錢筒,周年過後將其盒的錢幣回饋給廟宇、慈善團體或存入自己的銀行做為錢母使用。


附加檔案 .
張貼日期 2017-04-25 16:50:29
張貼單位 榮譽榜
張貼資訊 吳斐旻 
聯絡分機 8452 
瀏覽數  
回到上一頁